注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菩提明月

走到,看到,享受到

 
 
 

日志

 
 

寿山之旅--福州的食住行  

2011-01-23 14:24:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         福州的食:到福州第一天就去拜访了石强大师,晚上石强大师做东请我们去附近的“老福建”吃地道的福建菜。之后我们每天都在“老福建”吃饭,那里几乎成了我们的食堂。海蛎饼,锅边,扁食,燕肉,鱼丸,米线什么的小吃轮着吃了个遍,还有芋泥,海蛎豆腐汤什么的点菜不但美味,而且分量十足,两个人根本吃不完。福建菜非常清淡,少盐少油,应该也没加什么味精,吃了不会像吃了大部分餐馆以后那样很口渴,所以即使每餐都在外面用餐也没问题。“老福建”的价钱也很便宜,三坊七巷的鱼丸,燕肉什么的一般五六元一份,就是分量比较少。在闽清还吃过一餐当地特色的菌菇糟菜粉干汤,炒芥菜,回锅肉,再加三碗饭,味道非常好!才28元!所以我觉得很喜欢福州的食,但如果喜欢川菜的人可能会觉得太过清淡了。

       福州的住:在很多游记攻略上都看到说福州住宿很多又很便宜,一百来块可以住得不错了。到了福州直接到了三坊七巷那里找住的,在杨桥东路找到了“她家”旅馆,地址类似于苏州的临顿路那样,交通非常方便,走几步就是三坊七巷。因为旅馆是在大厦的五楼,所以下面的广告打着“特价房68元起”,事实上可能从来就没有68元的房,只有98元和128元可以选择,我们要了临街的128元的房间,看起来很干净,空调热水器一应俱全。但住了才知道空调是不能制热的,而今年福州也是特别的冷,所以住了三天实在没办法,又在不远处的八一七路找到了99旅馆连锁。房间虽然小点,但装修比较精致温馨,才99元!最重要的是暖气很足!而且门口就有公交车站,周围商铺林立,喜欢逛街的话是特别方便的。还有楼下有家“明记”炖品,吃早餐很方便。所以福州的住确实很便宜!

        福州的行:我们住的两个地方都有很多公交车,除了早上赶时间和晚上会朋友,我们基本选择坐公交车。因为福州公交很方便,哪里都可以去到,所有的车都是1元,打的起步价8元加1元燃油费,所以觉得苏州的交通费是贵得很不合理!比人家省会城市还贵,比首都北京还贵!而且福州坐公交的人都很文明,从没有争先恐后,有人下车也是让边上年长一点的先坐,连我都享受过这样的礼遇!有次看见一个女孩让坐给一个老阿婆时还过去扶她,说:“老人家小心点,过来坐吧。”这样的氛围让人很舒心!

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018