注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菩提明月

走到,看到,享受到

 
 
 

日志

 
 

老师用过的印章  

2010-04-15 11:53:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        前几天和芸窗轩一起去拜访了老师凌炽昌先生。凌老师每次都把我们当小孩,会准备茶和一些吃食,更会准备些内容来给我们上课。在七十多岁的先生面前,我们每次都像小女生一样一边喝着玫瑰茶,柠檬茶,吃着白糖核桃,盐焗腰果之类(先生说他和师母都不能吃这些,要我们帮忙消化,呵呵!)一边听着先生谈古论今,说文解字,真的是莫大的享受!知道我们喜欢文玩收藏,这次先生还拿了几大盒他平时收集和使用的印章出来献宝,看得我们眼馋得很!后来我忍不住提出要先生转让一方鸡血小印章,谁知被他骂了一通,说喜欢就一人送一个,怎么可以收钱呢。但是我们也当然不肯接受,最主要送了一个不可能还好意思要第二个呀。结果是我们以极低的价格(先生自己开的象征性的价格)买了几个别的章,再每人奉送一个鸡血小章。

老师用过的印章 - 菩提明月 - 菩提明月

老师用过的印章 - 菩提明月 - 菩提明月

    最喜欢这个,虽然很小,但很有旧气,底下的印面已磨掉,应该用了很久的了。

老师用过的印章 - 菩提明月 - 菩提明月

老师用过的印章 - 菩提明月 - 菩提明月

老师用过的印章 - 菩提明月 - 菩提明月

    这个特别喜欢它的印面,刻了“落花不扫欲留香”。

  评论这张
 
阅读(325)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018