注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菩提明月

走到,看到,享受到

 
 
 

日志

 
 

第七天,四千美,巴色  

2010-03-04 19:54:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天,在四千美只剩下半天了,中午就要摆渡到对面坐车去巴色。一大早,挂念着昨天看日落时经过看见的一棵漂亮的大树。她们还是要睡到自然醒,就只能自己去了。在渡口边那家餐厅一美金租了一辆自行车,骑了大概二十多分钟就到了那棵树那里。可能是昨天傍晚的光线特别漂亮,现在看却很一般,倒是一群在地里不知翻找着什么的孩子吸引了我。我停好车走过去,他们远远就开始看着我,并慢慢聚拢来排好让我拍,真的很可爱!我拍了回放给他们看,一个个看得拼命笑,等我走了,他们继续在野地里奔跑嬉闹,这样的童年未尝不是快乐的。

第七天,四千美,巴色 - 菩提明月 - 菩提明月第七天,四千美,巴色 - 菩提明月 - 菩提明月

      回去她们都起来了,收拾好行李退了房,去餐厅吃饭。这两天我们餐餐去吃,和二个女孩都混熟了,昨天我们自己下厨炒了虾酱通菜,煎蛋饼什么的,惹得边上用餐的老外闻香而动,上前问我们是什么菜。今天继续自己烧菜,人人动手,我炒了糖醋包菜和西红柿蛋汤,芸mm炒通菜,萍mm拌黄瓜,清mm也帮忙搬了菜哦!第七天,四千美,巴色 - 菩提明月 - 菩提明月

       吃饱饭就告别了美丽安静的四千美岛,渡船把我们送到河对面,在一个木制凉亭里等候去巴色的车。此行一直心心念念要找木材市场带些红木,紫檀回去的芸mm发现凉亭的木材都非常好,而且由于有点年份还有了包浆,竟然动心想把凉亭的台阶板带回去!直到车来了,才依依不舍地离开那个凉亭。到现在说起最后没带到一点木头回来她还在心痛!

        一点左右的车,下午四点多到达。巴色是一个很小的城市,更多地被背包客用来中转,附近的景点是一个瀑布和一个古老的寺庙,被称为小吴哥。因为我们的下一站就是吴哥,所以也没有打算去看。为了第二天去机场方便,我们在车停下的附近找到了有中文字的长城酒店,以为是中国人经营的,谁知已经关闭了,就在隔壁住下,6000K一间,是全程最便宜也最差的住宿。第七天,四千美,巴色 - 菩提明月 - 菩提明月

        洗漱休息了一下去逛了逛市场,东西很多但难以讲价。攻略上说老挝人做生意很死板,宁愿烂掉也不肯降价卖,果然看到水果摊上总是有一堆都是烂的,但还是整齐地摆放着。买了虾酱和芒果,还去看了一个工艺品店,东西都很精美,但因为还有很多天,也不敢多买,我买了一个木雕的头像,也算是对在老挝没有觅到好木头的补偿。

       晚上在酒店对面一家生意很不错的餐厅吃的,每人一碟类似我们的盖浇饭,一杯水果奶昔,味道很不错!吃着聊着,边上有人用上海话和我们搭话,原来是上海电信外派在这里的工作人员,一个已经来了二年了!和他们聊了一会,发现他们都是乐不思蜀。估计拿着高收入在低消费的地方日子总是很好过的吧。

      对我们来说,巴色没什么值得停留的地方,只等着明天飞往暹粒,去神往已久的吴哥!

     

       

 

  评论这张
 
阅读(488)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018