注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菩提明月

走到,看到,享受到

 
 
 

日志

 
 

第十八天到二十天,河内,南宁,上海,苏州  

2010-03-17 23:27:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        早上8点多到河内,停在一个车多人杂的地方,四个人拿下大大小小行李十七件,我们已经没有别的选择,直接就上了一个拉客男子的车。还好那家叫Blue Star的酒店并没有让我们失望,就在最热闹的老城三十六行街区,离河内第一风景区还剑湖步行十几分钟的距离。14美金/间,15美金就可以包二份早餐。日志尾链代码 - 赵作栋 - 赵作栋的博客第十八天到二十天,河内,南宁,上海,苏州 - 菩提明月 - 菩提明月

      拿了房间稍作梳洗,萍mm第一时间去打听明天去南宁的大巴票,最后就在我们的酒店订了车票35万/张。然后我们就轻松地度过在越南的最后一天。

      河内老城区的街道狭窄,摩托车穿梭来往,走路要万分留神。三十六行街区好像就是不同行业集中在不同的街道经营的意思,我们经过看到有打白铁的,有卖供奉祭祀用品的等等不同街道,总体感觉很杂乱拥挤。很多人说越南就像二十年前的中国,这话在北越确实如此,全然没有西贡的那种风情,没有美奈,芽庄的风景。所以越南确实是一个越南越美丽的国家。在河内我们什么都不准备刻意去看,只想彻底放松。

      我们走到还剑湖边找了一家临湖的餐厅,点了猪排春卷饭和咖啡当午餐。很多老外也坐着好像很享受的样子,但对于我们,还剑湖的景致还不如苏州东园的优美。不过食物味道倒是不错,估计在那里也算是高档餐厅了,每个人也就花了十几万。第十八天到二十天,河内,南宁,上海,苏州 - 菩提明月 - 菩提明月第十八天到二十天,河内,南宁,上海,苏州 - 菩提明月 - 菩提明月

 

      吃好沿湖边逛了一会,萍想去看水上木偶,我们三个想去一个女士半价喝咖啡的地方发发呆,就暂时分头活动。

      介绍说那个女士喝咖啡半价的地方就在中国大使馆对面,可是一路走一路问中国大使馆,很多人都不知道,即使有人似乎知道指点一下,我们走去也还是不见踪影。一直走到医院区,想想医生总该懂英文了吧,谁知问了也是摇头。搞得我们三个当中英文最好的芸mm严重受挫,我们也严重怀疑她的英文有问题。最后还是没有找到,只好顺其自然,往回酒店的方向随便走走,倒看到了大教堂,李国师寺等一些景点。

      回去找了地图来看,原来中国大使馆就在医院附近了,就差那么一点点!萍看完水上木偶回来,芸和她确认了大使馆发音没错过后大骂河内人英文差!她刚才一路还怀疑自己发音有问题呢。第十八天到二十天,河内,南宁,上海,苏州 - 菩提明月 - 菩提明月第十八天到二十天,河内,南宁,上海,苏州 - 菩提明月 - 菩提明月第十八天到二十天,河内,南宁,上海,苏州 - 菩提明月 - 菩提明月第十八天到二十天,河内,南宁,上海,苏州 - 菩提明月 - 菩提明月第十八天到二十天,河内,南宁,上海,苏州 - 菩提明月 - 菩提明月日志尾链代码 - 赵作栋 - 赵作栋的博客    河内的木偶很出名。日志尾链代码 - 赵作栋 - 赵作栋的博客第十八天到二十天,河内,南宁,上海,苏州 - 菩提明月 - 菩提明月     还剑湖边的美女。

 

     晚上去吃了一个攻略上介绍的烤鱼,又贵又不是像介绍的那么好吃,我们猜想那位网友大概得了老板的好处在做广告呢。

     最后又去超市买咖啡,算来算去还是觉得回去不够分,但发现价格比顺化贵了很多,想想比国内还是便宜就买吧,谁知结账时被告知汇率为1美元=15000盾,我们一直换的是1美元=19450盾左右的,所以最后还是没买。回来觉得后悔,这样的汇率算下来也是便宜的呀。

      第二天吃了酒店小弟现做的早晨:法棍,煎蛋,西红柿片,黄油,香蕉,咖啡,一美金可以吃二份这样的早餐觉得也蛮丰富了。第十八天到二十天,河内,南宁,上海,苏州 - 菩提明月 - 菩提明月

      打车到红河宾馆坐9点半去南宁的大巴。第十八天到二十天,河内,南宁,上海,苏州 - 菩提明月 - 菩提明月

      一路风景和中国广西什么的越来越相似,休息站开始可以用人民币了。同车有二个绍兴的中年男人是和同伴失散才坐上这辆车的,他们说越南一点都不好玩,洗个澡也要合到人民币一百多块。我们就问怎么会这么贵,他们说给倒水的女服务员的小费多。我们都心领神会地笑了。问他们换钱的汇率,他们说不知道的,是公款打过来,河内有人帮他们换好给他们的,一个还从口袋里掏出一叠厚厚的越南盾。大概这就是传说中公款吃喝,叫小姐也要开发票报销的那些人吧!

      中午到了边境,汽车公司的人给我们每人发个胸牌,就可以免费坐短驳的电动车。车站到越南边境站,越南边境站到中国的友谊关,友谊关又上大巴,中间作了三次短驳,上上下下那些行李把我们累得够呛!特别是到了越南海关,简单得好像我们公交公司办月票的地方,而且毫无秩序可言,全部人拥挤在二个窗口!他们的海关完全没人维持秩序,我们的国人也乱作一团,根本看不出一点国门的威严。而在老挝过柬埔寨,柬埔寨过越南时都是很有秩序的,不知道问题所在。

      到了友谊关,我们立马产生了大国的自豪感!海关明显比越南那边气派多了,也明显有规矩了,只是过关以后起码有二十几级台阶,可边上的手扶电梯却没有运作。我们问工作人员能否开一开,因为我们行李实在太多。那个态度傲慢的工作人员说:“我能开的话早开了!”那我们说找谁才能开这个电梯呢?他竟然回答:“找市长!”我们被他弹得楞了半天,后来一个态度相对温和点的工作人员解释说:“自从我来这里工作这个电梯就没开过,好像除了剪彩那天就没开过。”“那为什么呢?”“省电吧。”

      我们直接被雷倒了!既然省电干脆就别装!这么一个价值不菲的电梯难道就是为了显示我们大国的实力吗?既然电梯不开,那高高的台阶边上做一个斜坡让人拖着箱子走也好啊!这种面子工程什么时候可以不做呢?第十八天到二十天,河内,南宁,上海,苏州 - 菩提明月 - 菩提明月日志尾链代码 - 赵作栋 - 赵作栋的博客日志尾链代码 - 赵作栋 - 赵作栋的博客日志尾链代码 - 赵作栋 - 赵作栋的博客日志尾链代码 - 赵作栋 - 赵作栋的博客      出了友谊关,又坐大巴,到晚上6点多到南宁琅东车站,萍的朋友请她的小姨来接我们,并帮我们订好了老城区福彩宾馆的房间。当晚我们就在边上的重庆火锅城开吃了,补了补十几天缺乏油水的肠胃。日志尾链代码 - 赵作栋 - 赵作栋的博客

       2月6号,我们出发后的第二十天,小姨安排的车把我们送到南宁机场。非常幸运的是前一天,也就是5号那天由于罕见的大雾,所有的飞机都停航,所以6号增加了很多班次把昨天滞留的旅客送走,很多航班延误,但我们的航班大概延误了十来分钟就起飞了。到了浦东机场,直接赶到机场班车那里,买好票上车坐好车就开了,如果迟几分钟就要等下一班了。所以一路都很顺利,到了园区,芸mm和清mm的老公都来接我们。

      最后还是发生了一点意外:园区下车拿行李的时候很混乱,没有任何人管,不过一路上我们下车拿行李也是没人管的,从来也没出过什么问题,但在自己的家门口最后却怎么也找不到我一个新买的包!那里面可装满了辛辛苦苦背回来的咖啡和其他纪念品啊!还好萍mm机灵,她在我们忙乱找寻时去远处一个公交站台上找到了我的包,那个人马上说是拿错了。但事后我们觉得这个人根本就是趁乱打劫的!其实在机场巴士停靠的地方还总是有不少黑车停着,很难讲车上还有一大半去市区下的人的行李是不是完好都在。想想老挝,柬埔寨,越南经过了这么多年的战争,这么贫穷的地方,我们起初也很担心那里的治安,但一切比我们想象的要好得多!反而这样的情况在国内却是无法想象的,去哪里旅游没有宰客的现象发生?一不留神就是陷阱。中国的经济是比他们强大了,但道德的缺失却也是有目共睹的!中国传统的优良品德和廉耻荣辱观什么时候才能回归?

      (因为电脑可能中了病毒,照片一直不能处理,今天才把照片上了。2010/4/23)

 

     

  评论这张
 
阅读(390)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018