注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菩提明月

走到,看到,享受到

 
 
 

日志

 
 

第十六天,会安,顺化  

2010-03-14 22:45:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      车子快要到会安的时候停下修理,耽搁了一个半小时。到达会安已经要八点了。就在停车的酒店确认好下午1点半去顺化的汽车,把行李存放在酒店,我们四个人租了二辆单车把会安大概转了一下。(可能因为最近行走太多,萍的膝盖部位有点发炎,走路稍微困难,骑车方便些,清还没有完全恢复,而我想方便拍照所以都不骑车,这样就变成二部车)

      会安是16—17世纪越南的国际贸易中心,也是中国古代丝绸之路跨出国境的第一站,19世纪初,由于会安的江河被淤泥堵塞,出海的航道变浅不能通船,会安的地位逐渐被蚬港取代。因为这里曾是华人在越南定居的第一个城市,中国文化影响深远,所以来到会安,就像来到了中国的某一个古城,所以我们对会安没有太大期待,只是匆匆带过。

第十六天,会安 - 菩提明月 - 菩提明月

    停车修理时看到的晨曦中的路边稻田。

第十六天,会安 - 菩提明月 - 菩提明月第十六天,会安 - 菩提明月 - 菩提明月

     会安特产灯笼。

第十六天,会安 - 菩提明月 - 菩提明月第十六天,会安 - 菩提明月 - 菩提明月

     满街的中国建筑,中文字。

第十六天,会安 - 菩提明月 - 菩提明月第十六天,会安 - 菩提明月 - 菩提明月第十六天,会安 - 菩提明月 - 菩提明月第十六天,会安 - 菩提明月 - 菩提明月第十六天,会安 - 菩提明月 - 菩提明月

      很多这样的旧房子,可以一直穿过去到河边的另一条路。

第十六天,会安 - 菩提明月 - 菩提明月

     优雅而忧郁的女人。

第十六天,会安 - 菩提明月 - 菩提明月

我们吃饭的地方见到这个会安美女,她是勤工俭学的学生,很乐于用英语和客人交流。

第十六天,会安 - 菩提明月 - 菩提明月

   她和老板娘的合影。第十六天,会安 - 菩提明月 - 菩提明月

       路边看到二个女孩在像吃瓜子那样在吃这样的细小贝类,要用针挑出来吃。我们尝了一个,咸咸鲜鲜的,只是实在太小了。

第十六天,会安,顺化 - 菩提明月 - 菩提明月第十六天,会安,顺化 - 菩提明月 - 菩提明月

     回到等车的酒店,在里面的洗手间洗了澡,坐在花园的桌椅休息。那里养着猫和鸟,花草收拾得也很雅致,会安的印象因为这里变得更加安静平实。

      车子晚到了半小时。在大堂等车的时候碰到一个台湾人,一个人来了很久了,大概太久没讲国语了,见到我们很开心地和我们聊了起来,也幸亏他的提示我们才改变计划在顺化购物而不是河内。事实证明,河内的东西贵很多,而且汇率也比较差。

      6点多到达顺化,因为逐渐增加的行李,(在会安我和芸又各买了一套漆盘,很大,又怕碰坏。)我们已经无法背着东西到处找住的,只能跟着车站拉客的一个女孩去她的旅馆,她把我们和行李一起拉到离香江很近的一个旅馆,其实还不错,只是自己不容易找到。所以我们觉得还是应该相信别人,特别是比较诚实的越南人民。

      晚上沿着香江走了一会,又去找一本旅游书上介绍的Hung Vuong街14A号的一家餐厅,好不容易找到地方却换了老板,不知道现在的菜还有没有原来介绍的那样便宜量足味好,但看看生意不错,也懒得再走,决定试一试。菜单上的东西不是很明白,服务生又不懂英文无法沟通,这时隔壁桌上一位顺化美女用比较生硬的中文来帮我们介绍。原来她在新加坡读过书,会讲大概百分之六十的中文,终于在她的帮助下我们很奢侈地点了不少菜:烤田螺一份,烤鱼二条(端上来除了烤鱼还有一碟蔬菜和像糯米纸一样的薄饼,顺化美女示范给我们看,原来要把烤鱼肉和蔬菜一起包在薄饼里蘸着调料吃的。)蔬菜色拉一份,蛋炒饭三份。共17.5万,确实便宜量足味好。三份蛋炒饭根本吃不下,最后剩了很多,又是大吃大喝的中国人形象,实在很不好意思。第十六天,会安,顺化 - 菩提明月 - 菩提明月

      和顺化美女的合影。据说顺化美女是全越南男人的梦中情人,果然名不虚传哦!

  评论这张
 
阅读(379)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018