注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菩提明月

走到,看到,享受到

 
 
 

日志

 
 

第三天,琅勃拉邦(上)  

2010-02-27 16:32:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        老挝是个佛教国,琅勃拉邦更是寺庙,佛塔林立,仅市区就有30多座寺庙,2万多人口中有200多名和尚。居民笃信佛教,每天清晨,当地人蒸出的第一锅糯米饭是布施给僧侣的。琅勃拉邦的僧侣化缘也成为一个游客必看的景致。

      早晨5点天还没亮我们就起来了,住的Guest  houst原来出来就是一个布施集中的地点。清晨的琅勃拉邦很凉爽,甚至很冷,我们还回去添了衣服。

      已经有很多游客在等候了,不少还是长枪短炮装备精良。可能因为旅游发展的关系,布施已经变得有点商业化,到处都是小贩在向游客兜售糯米饭和水果,要我们也去布施,使得布施更像是一场秀。

      6:30左右,天还是蒙蒙亮,各个寺庙的和尚排着队出来了,沿街是跪着的善男信女,他们把糯米饭一团团抓着放到和尚的饭钵里,那种虔诚还是让人肃然起敬。虽然贫穷但还是有这么多人供养着为数可观的僧人,所以那里的人基本都很纯朴善良。

第三天,琅勃拉邦看僧侣化缘 - 菩提明月 - 菩提明月第三天,琅勃拉邦看僧侣化缘 - 菩提明月 - 菩提明月第三天,琅勃拉邦看僧侣化缘 - 菩提明月 - 菩提明月第三天,琅勃拉邦看僧侣化缘 - 菩提明月 - 菩提明月第三天,琅勃拉邦看僧侣化缘 - 菩提明月 - 菩提明月第三天,琅勃拉邦看僧侣化缘 - 菩提明月 - 菩提明月

第三天,琅勃拉邦看僧侣化缘 - 菩提明月 - 菩提明月

        看完布施,逛去吃早餐。到处都是老外背包客,所以早餐除了当地的米粉什么的最多的就是法棍,当场制作,新鲜美味,1万KP一个,够二个人吃饱。

第三天,琅勃拉邦看僧侣化缘 - 菩提明月 - 菩提明月

第三天,琅勃拉邦看僧侣化缘 - 菩提明月 - 菩提明月    当地人在蒸糯米饭。

第三天,琅勃拉邦看僧侣化缘 - 菩提明月 - 菩提明月

         早餐后在一家旅行社了解了一下万象去巴色的情况,并定好了25日巴色飞暹粒的机票,115美金一张。然后每人租了一辆自行车沿着湄公河慢慢闲逛。看见很多各具情调的Guest house,满眼茂盛的花草树木,到处是悠闲度假的老外,几乎没有见到中国人,路人也更多的用日语或韩语和我们打招呼,当我们说是Chinese时,他们便会用中文说“你 好”,感觉非常和平愉悦!

第三天,琅勃拉邦看僧侣化缘 - 菩提明月 - 菩提明月第三天,琅勃拉邦看僧侣化缘 - 菩提明月 - 菩提明月第三天,琅勃拉邦看僧侣化缘 - 菩提明月 - 菩提明月第三天,琅勃拉邦看僧侣化缘 - 菩提明月 - 菩提明月

第三天,琅勃拉邦看僧侣化缘 - 菩提明月 - 菩提明月第三天,琅勃拉邦看僧侣化缘 - 菩提明月 - 菩提明月

      每家门前都有这样的佛龛,挂着那串花可是真花哦!

第三天,琅勃拉邦看僧侣化缘 - 菩提明月 - 菩提明月

        各种竹制品。

  评论这张
 
阅读(474)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018