注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菩提明月

走到,看到,享受到

 
 
 

日志

 
 

北京,承德,坝上12日行程  

2009-08-31 11:47:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       8月19日,和LG坐晚上7:58时的卧铺火车从苏州出发。目的地北京。

       8月20日,早6:50分到北京。计划住在网上看到的一家在白塔寺附近胡同里的客栈,那句“悠悠白塔下的胡同生活”的介绍让人心生向往。坐103路到阜门内大街下,寻寻觅觅到那家胡同里的客栈,院落很雅致,在天台上确实可以看到白塔。但房间逼窄,而且设施简陋,价钱倒不便宜。所以决定再找找。最后在雅秀宾馆住了四晚。因为交通方便,外面的餐厅又多,基本上二个人点二个菜,40块左右就足够了。那盘酱牛肉分量十足,滋味十足,只要18块。我们连吃二次。下午去故宫,一直呆到清场也没等到日落。出了天安门,我们从长安街步行到王府井,吃了著名的全聚德烤鸭——此行最奢侈的一餐。

      8月21日,坐公交到北海北门下,在什刹海胡同里步行至恭王府。恭王府出来继续步行,那一片全是老街区,是集自然风光,人文历史,市井文化,民族传统于一体的旅游地。类似我们的山塘街,但范围要大得多。由前海,后海,西海组成。烟袋斜街,南锣鼓巷遍布极具特色的酒吧,古玩店,服饰店。逛累了,随便就有湖边的长椅可以休息。也可以去喝杯咖啡,发发呆。这样走走停停就到了北海。北海公园最著名的大概就是九龙壁了,其他也就是一个大公园。在北海的餐厅吃了北京很有名的炸酱面,超难吃!北海出来边上就是景山。在景山上可以看故宫全景。那也是崇祯皇帝上吊的地方,看着对面灰蒙蒙的紫禁城,(那天刚好阴天,也可能是污染)心中颇为苍凉。接着去了天坛。天坛出来坐地铁看鸟巢和水立方。回宾馆已经是九点多了。

      8月22日,一早坐地铁到三元桥,出站就有长途车停靠处,上了去承德的车,到金山岭长城车票50元。车程差不多三小时。到金山岭下车后还有4公里到长城,坐10块钱的面包车进去。景点门票50元。那里没有八达岭的拥挤,而且有些地方还没修复,比较原始,是摄影发烧友推崇的地方。我们一直走到差不多到司马台长城那里。下午五点前坐回程车回北京。

      8月23日,颐和园。晚上王府井,想去人艺看话剧,当晚的票只剩4张280元的了。北京的文化艺术气氛还是很浓的。那里也完全没有黄牛,静静的,就是停了很多小车。

      8月24日,早6:30时的火车去承德。下午须弥福寿之庙,普宁寺,普陀宗乘之庙(被称为小布达拉宫)。住民族宫酒店,晚餐金桥,那里的“筋头巴脑”(牛肉牛筋煲)香浓醇厚,让人胃口大开!再配一份清香爽口的苦菊,二碗饭,40元已经吃得有点撑了。

    8月25日,跟团去坝上。本来想自己去的,但第一那里交通不便,一定要包越野车,一天350到400,最少包二天,我们二个人不合算。第二听说那里民风彪悍,一句话说不通就用打的,网上看到围殴游客的事时有发生,所以想想安全第一,还是跟团省心点。

     8月26日,还是在坝上,下午回承德。关于承德和坝上会另外详细写。

     8月27日,避暑山庄。下午1:30时火车回北京。住前门附近的安沁宾馆,很新很干净。马路对面就是前门商业步行街和大栅栏商业街。

     8月28日,想去国家大剧院,但因为国庆60周年游行演练,天安门周围都戒严了,所以就在前面大街和大栅栏,王府井那里逛街买东西,回家好送朋友。

     8月29日,下午戒严结束,我们终于去看到了三番几次想去看都没看成的国家大剧院,因为和苏州的科文中心是同一个法国设计师的作品,所以比较有亲切感。晚上7:32时软卧回苏州。(因为硬卧已经卖到下月初了,只能奢侈一下买了软卧。)

     8月30日,早晨6:20时回到温暖的家。据说我们在外的那些天,苏州持续高温,29日晚上才开始降温,我们下火车时凉风习习,还带着些小雨点,到家后开始下雨。很顺利和完美的行程!

     

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018