注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菩提明月

走到,看到,享受到

 
 
 

日志

 
 

糟糕的三星产品  

2009-07-29 22:50:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2004年5月,我装修园区的新屋,空调全部买的三星的,因为喜欢它的柜机最新设计的活动面板。没多久,另外一套房子也添了一个三星空调。那个空调因为外机噪音邻居投诉,我就致电三星的维修服务。他们的服务倒真的很不错,前前后后来了四五次,有一次还来了一大帮韩国的技术人员,叽里咕噜研究一番,又让维修人员来改进安装,最后还是没有解决问题,但我已经实在不好意思了,只能要求干脆把外机装在自家阳台上,吵也吵自己算了。

      2007年8月,我园区的房子卧室空调不制冷,上门检查说压缩机坏了。因为在保修期内,所以免费更换了压缩机,但其他更换的零件是要付费的,所以虽然花了四百多块,好在空调又能用了。那是买了第三年多一点的事。

     今年七月,也就是第五年多二个月,空调又出状况了,开机半小时后就不制冷了,找人一查又说是压缩机坏了!因为刚过保修期,所以维修人员也不建议更换压缩机,如果修好要一千多块,而且说这个型号的压缩机确实很容易坏,不如重新换一台。

      我有点发懵:我结婚时买的日立空调从来没修过,到后来房子卖掉连制冷剂都没加过,而这个三星竟然五年多点就报废了!想想不甘心,而且五年保修的承诺好像也有问题:第二个压缩机如果一年就坏了甚至更短时间就坏了,过了保修期就完全没责任了吗?一个二三年就会坏压缩机的空调是什么概念啊!

        虽然我没抱什么希望,但还是打了三星客服的电话,提出这样的问题。接线小姐非常有礼貌也很执着地反复告诉我五年保修的规定。我虽然告诉她我知道这个规定但觉得不合理,她还是一再重复规定。最后我只能对她的回答表示理解但不满意,希望她向上反映,给我答复。

        过了一二天,有一位小姐打电话给我答复。一样的彬彬有礼,一样的机械冷漠。“对您遇到的问题我表示歉意.”这句话起码说了六次,但一样态度坚决地告诉我五年保修的规定。她唯一能做的是如果我需要维修她可以帮我联系维修点上门服务,但所需费用还是需要我来支付。

        对于这样的服务(如果这也能算是服务的话)我只能选择放弃。最后她还客气地说如果什么时候想到要修再和她联系。

        买到这样的空调,我也只能自认倒霉!现在只想尽快买一个不用老是维修最后一过保修期就报废的空调。还好这几天天很凉爽,可以让我好好找找。反正三星我是再也不会买了。正好同学的三星数码相机用了三年不到也坏了,去修说要七百多块。她妈妈家的三星洗衣机也是修了又修,恨不得扔掉!不说不知道,一说吓一跳,原来三星质量这么差!

  评论这张
 
阅读(4536)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018