注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菩提明月

走到,看到,享受到

 
 
 

日志

 
 

中风的感觉  

2009-06-23 10:06:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我有一个很漂亮的银色手提钱包,可以放手机,钥匙和钱,去附近逛街或者买菜时带上它很方便。钱包的拉链两端有两个银色的小钮,其实就是设计比较精致的螺丝和螺帽,也许是为了加固什么的。但我发现螺帽经常会松开,有几次如果不是及时发现差点就掉了。为此,我每次用的时候都会很小心,经常把它们拧拧紧,生怕掉了。

      但其中一粒螺帽最后还是掉了,留下一个螺丝。没办法,我只能干脆取下那半颗耷拉着的小钮。

      现在我拿着那个小包出去,再也不用担心小钮会不会掉了。因为原来没有它钱包一样很漂亮,也没人看得出有什么不同。

      很多时候我们就被一些我们自己认为很重要的事情所羁绊,也因此经常会感觉疲惫不堪,心灵的自由就这样一点一点地失去了。

      昨天看到报纸上讲一个美国的脑神经专家泰勒,亲历了半边脑子不转,仅靠右脑的宁静与和谐的感觉,她形容中风的感觉很“酷”!康复后她写了《奇迹》一书。她在书中说:“随着左脑语言中心变得沉默,我对自己生平的记忆也越来越疏离,但我的意识展翅高飞,仿佛只要愿意,就可以与天地合二为一,这股来势汹汹的力量,让人觉得到了天堂......我欢迎那种沉寂带给我的舒适,不用再与那些现在看起来很没意义的社交事物纠缠......这次中风带给我无价的礼物——内心深处的平静只在一念之间。”

      其实我们真的可以有意识地舍弃一些东西,幸福原来可以很简单。

  评论这张
 
阅读(262)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018