注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菩提明月

走到,看到,享受到

 
 
 

日志

 
 

莲花岛  

2008-09-30 20:54:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天是国庆长假的第二天,女儿吵着要去逛街,但想到外面人山人海,我就兴味索然.刚好弟媳打电话说去莲花岛,她中午刚在那里吃饭回来,说很漂亮很好玩.很快弟弟就开车带着我们去了阳澄湖中的莲花岛.好像都不用半小时. 

到了那里还要换乘快艇.因为台风影响,快艇有点颠簸,但扑面而来的清凉空气和湖面的灵秀景致立刻让我们雀跃起来!一路都可以看到成片的荷花和栏着的围网,应该就是养大闸蟹的吧.

到了岛上,先去游玩了一番.地里的毛豆,南瓜,鸡毛菜都让人欣喜,小孩子更是对那里的踏水车,还有鸭啊羊啊牛啊的小动物喜欢不已.特别是今天那里人不多,也许是天气预报了台风的原因吧.在国庆放假的日子里,可以找到一个这样清新自然充满乡村气息,又没被城市的人群淹没的所在实在是一个意外惊喜!

其实一二年前我和朋友去过莲花岛,那时这里还是一个宁静的小渔村,也是吃蟹的季节,还第一次看见了捕蟹的笼子.有人买了一只废旧水泥船,说不久的将来这里也要像东山,光福一样搞船菜,吸引苏州和上海的客人过来.现在岸边一排已经全是船餐厅了,规模不小,只是并没有人声鼎沸的热闹,还是那么宁静.

晚餐时和老板说起,他说这里船餐已经搞了四年多了.我有点愕然:记忆中的一二年竟然是四年多了!

 

 

  评论这张
 
阅读(299)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018